凌云小筑社区's Archiver

浪客剑心 发表于 2004-11-8 09:18 PM

【讨论】个人愚见!

下面试我的一点小小的想法!
而且事先声明我是无神论主义者!!

古代的人把伽利略看成异教徒,被所有的人唾弃,蔑视,就只因为他提出的以太阳为中心的理论,可现在的人把他看作是伟人,是一个为现代发展所必不可缺的人物!
而且每当一个教创建和流传的时候都有很多的波折!比如基督教!耶稣不是被犹太人钉死了吗?而且他的传人也被罗马人给杀了吗??可后来却又在世界各地声根落叶!
那我就有一个问题了:
法O功会不会有同样的下场?我们现在人人都在排挤他!可我们会不会在几百年后也承认它呢?说他好呢??(我可不是那个法O功的学员啊,不要删我贴)

还有过去的人把XXX画家画的画当成粪土!而现在的人把它当作宝贝!这是不是一个对我们自己的讽刺呀?或者说我们人的品位变低了呢?还是说古代人的观点落后呢?
我们人活着究竟是越活越进步还是退步?

最近没事想东西想多了,想到了很多事情,这里随笔写一些我对人生的迷茫!我们人活着究竟是为了什么??

四处游荡 发表于 2005-3-17 02:47 PM

法轮功似乎与其他宗教不同吧?

wanghy 发表于 2005-3-17 05:11 PM

二者怎可同日而语?伽利略的天文学说属科学范畴,并不影响社会生活呀!

潇湘子 发表于 2005-3-18 02:03 AM

说它好估计不大可能,不过至少可以给老百姓一个接触它的机会吧?不少练功者都拿这个当作普通的气功来看待,纯粹锻炼身体。如果不害人害己的话,大肆打击未免有所不公。

四处游荡 发表于 2005-3-19 10:46 AM

[quote]Originally posted by [i]潇湘子[/i] at 2005-3-18 02:03 AM:
说它好估计不大可能,不过至少可以给老百姓一个接触它的机会吧?不少练功者都拿这个当作普通的气功来看待,纯粹锻炼身体。如果不害人害己的话,大肆打击未免有所不公。 [/quote]

同意这说。如果法轮功不违反法律、不侵害其他公民利益应允许存在。但法轮功的练习者和组织者的做法的确有过分的地方:比如围攻政府和新闻部门,电话或面对面的骚扰公众……且不说打击法轮功是否出于政治目的,但至少法轮功及其练习者在大众中的印象是不佳的。

页: [1]